コンビーフってあまり馴染みもないし、
イメージ的には塩漬けした牛肉の缶詰。
あの形の缶詰。
このお店の名前は以前から知っていて、
何を思ったのか(笑) その日は肉を欲していたのか
このStay Home中に通販で買ってしまった。
(今、思ったけれどこのStay Homeって言葉も何だか遠い昔に感じる...)
数日して届いた。
缶詰ではありません。
食べ方を見ると
温かなご飯の上にこれを少量、卵の黄身をポンと乗せて
塩分はあるので醤油僅少、刻んだ青ネギもパラパラ
すごく美味しかったです。
最後にワサビも少し添えると、
後味誠によろし^^
でも、高齢者には少々ヘビーなので
半月に一度でいいかな(笑)
切り分けて冷凍保存しています。
かなりの回数いけそうです^^
* 画像はネットよりお借りしています。
コメント
わが家の非常食。 主人は、おやつに、むしゃむしゃ食べるのがお気に入り。
実家では、台風の時なんぞの非常食として食べられていました。
子供心にも、おいしくて、台風がまた来ないかな…なんて、不埒なこと、思ってました。(笑)
わが家では、カレーに入れます。 トロトロに溶けて、おいしい♪
昔「俺たちは天使だ」のプロローグでコンビを丸かじりして牛乳を飲むって場面があったんです。夫が真似して吐き気を催したそうです。笑。
hanaさんのコンビーフ美味しそうですね。牛肉フレークなるものがあるらしく、とっても美味しいと。それと同じ様なコンビーフですね!
食べ方を聞いてめちゃくちゃ美味しそうです。
私も試したいです!
コンビーフと言えば缶詰で非常食扱いでしたが、この腰塚コンンビーフでイメージがすっかり変わりました。
> 主人は、おやつに、むしゃむしゃ食べるのがお気に入り。
おやつですか?!!! 結構脂っぽいですが、そのままで?
カレーに入れると美味しそう〜♪
近いうちに作ってみます^^
このコンビーフはたぶん、丸かじりはできません^^ 缶詰じゃないからかしら?
温かいご飯の上に乗せるとすぐにほろほろになります。とても美味しくて、母は今日のお昼も食べました。
スライスにして冷凍したのですが、キャベツと炒めたり、ジャガイモとオムレツにしたりでこの調子ではすぐになくなりそうです。
都内のデパートで手に入ると思います。是非一度!