朝一番にラタトゥイユを作った。
夏の定番の野菜料理^^
なす、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ、玉ねぎ、
ついでに人参も入れて、野菜室に残っていたマッシュルームも入れた。
鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて弱火でじっくり炒めた。
トマトは両親も食べるので湯むきして。
水は一滴も入れずにコトコト、野菜から出る水分で煮た。
出来上がったら冷蔵庫へ。
お昼過ぎにやって来たM一家と両親、私でテーブルを囲んだ。
冷えたラタトゥイユにパルメザンチーズをたっぷりかけた。
両親は白ご飯で、4歳児はパンで食べていた。
それぞれがお代わりまでしてくれて、お鍋は気持ちよく空っぽに^^
そうこうしていたら、長男からラインが来て
久々のファミリー・ユニオン♬
あ〜、騒がしい(笑)
一家が(やっとこさ)帰り、再び静けさが訪れて、
あ〜疲れた〜〜〜。
さて、今週も頑張って何とか乗り切りましょう。
夏の定番の野菜料理^^
なす、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ、玉ねぎ、
ついでに人参も入れて、野菜室に残っていたマッシュルームも入れた。
鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて弱火でじっくり炒めた。
トマトは両親も食べるので湯むきして。
水は一滴も入れずにコトコト、野菜から出る水分で煮た。
出来上がったら冷蔵庫へ。
お昼過ぎにやって来たM一家と両親、私でテーブルを囲んだ。
冷えたラタトゥイユにパルメザンチーズをたっぷりかけた。
両親は白ご飯で、4歳児はパンで食べていた。
それぞれがお代わりまでしてくれて、お鍋は気持ちよく空っぽに^^
そうこうしていたら、長男からラインが来て
久々のファミリー・ユニオン♬
あ〜、騒がしい(笑)
一家が(やっとこさ)帰り、再び静けさが訪れて、
あ〜疲れた〜〜〜。
さて、今週も頑張って何とか乗り切りましょう。
コメント
素晴らしいです。
大好きなニンニクの香り、こちらまで、漂ってきそう…。
さぁ~、私も、美味しいもの、作りましょうかね~。(*^^)v
滅多にこういうことはしませんが、冷やしたのを食べてもらいたかったので朝から頑張りました^^
オリーブオイルとニンニクのコラボは最強ですね、特に夏は。
で、今日も調子に乗って茄子を使って料理しました。
またアップします^^