大阪で「すき焼き」といえば『はり重』です。
東京では『今半』でしょうか?^^
お夕食に頂きました。
お食事の美味しさは然ることながら、接客が素晴らしかった。
小さい子どもの対応も完璧(これは想定外^^)
お値段もじゅうぶん納得の範囲、場所もお部屋も申し分なかったです。
時節柄、白菜の代わりに茄子が使われていてこれも美味しかったです。
卵割りとか
赤出しのお味噌に山椒と胡椒が隠し味に使われているとか
糸こんにゃくがあれだけ細いのは味が絡み易いようにとか……
相変わらずみんなで質問しまくりましたが
ひとつずつ丁寧に説明して下さって
好感度アップです。
さすが!! でした^^
東京では『今半』でしょうか?^^
お夕食に頂きました。
お食事の美味しさは然ることながら、接客が素晴らしかった。
小さい子どもの対応も完璧(これは想定外^^)
お値段もじゅうぶん納得の範囲、場所もお部屋も申し分なかったです。
時節柄、白菜の代わりに茄子が使われていてこれも美味しかったです。
卵割りとか
赤出しのお味噌に山椒と胡椒が隠し味に使われているとか
糸こんにゃくがあれだけ細いのは味が絡み易いようにとか……
相変わらずみんなで質問しまくりましたが
ひとつずつ丁寧に説明して下さって
好感度アップです。
さすが!! でした^^
コメント
すき焼きは、関西と関東では違うそうですね~。
東京は割り下を使います。甘めかな…。
今半のお値段も、それなら納得ですね。
作ってもらいながら頂くのは贅沢です。
お味は少し辛めのように感じました。
それにしても、新宿はいつも人人でヘロヘロになって帰阪しました^^
ふふっ、実はおよばれだったのでお値段は不明^^
約10ヵ月ぶりの上京でした。たった二日間でしたが、二人の孫に囲まれて幸せな時間でした。
しばらく行ってないので、次回は是非浅草に伺いたいです。
そういえば、前回は三年前でした。ほおづき市やってましたね^^