春野菜

2017年3月26日 日常
思いがけず
大きな箱が届いた。
開けてみると採れたての春の野菜が!

新鮮なうちにと
葉物は早速料理したり、茹でたりした。

菜の花は辛子和えに。
分葱は酢みそに和えて頂く。

ほうれん草もブロッコリーも小松菜も、家庭農園で採れたものだから決して見映えは立派とは言えないけれど、とにかく新鮮で柔らかくてこれなら両親の口にも入るのがうれしい。
春キャベツも千切りにしてさっと茹でておく。


それにしても
新玉ねぎの美味なこと‼︎
生でも美味しいし、牛肉と炒めても甘みが引き立つ。


届けて下さった気持ちがうれしくて、一気に調理した。
品数と緑色が多いとぐっと華やいで贅沢な食卓になった。

野菜を食べると身体って自然の一部だと感じる。


ごちそうさまでした!



なかなか本格的な春になりませんね。
今日は冷たい雨が降ってます。
寒〜〜い。






コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索