ブラジリアン・バーベキュー
2013年8月27日 友達 コメント (2)
Sal grosso(サウ・グロッソ)いう岩塩をこすりつけた大きなステーキ肉と
Linguica (リングイッサ)という巻きまきソーセージを炭火で焼いて
焼きあがったらそれをコッペパンに挟んで食べる。
ブラジル人の若者たちがせっせと準備してくれた
お昼ごはんです。
味付けはこの岩塩だけなのですが
旨味を引き立てて
お肉がすごく美味しくなるんです。
パン以外の食材はすべてブラジル産で
Guaraná(ガラナ)という薄めのコーラの風味の飲み物と一緒に。
初めてのブラジリアン・バーベキューを体験してきました^^
http://news.tbs.co.jp/20130822/newseye/tbs_newseye2006747.html
Linguica (リングイッサ)という巻きまきソーセージを炭火で焼いて
焼きあがったらそれをコッペパンに挟んで食べる。
ブラジル人の若者たちがせっせと準備してくれた
お昼ごはんです。
味付けはこの岩塩だけなのですが
旨味を引き立てて
お肉がすごく美味しくなるんです。
パン以外の食材はすべてブラジル産で
Guaraná(ガラナ)という薄めのコーラの風味の飲み物と一緒に。
初めてのブラジリアン・バーベキューを体験してきました^^
http://news.tbs.co.jp/20130822/newseye/tbs_newseye2006747.html
コメント
こちらこそありがとうございます。
a-y-aさんも上手く気分転換して下さいね^^