ブラジリアン・バーベキュー
Sal grosso(サウ・グロッソ)いう岩塩をこすりつけた大きなステーキ肉と
Linguica (リングイッサ)という巻きまきソーセージを炭火で焼いて
焼きあがったらそれをコッペパンに挟んで食べる。
ブラジル人の若者たちがせっせと準備してくれた
お昼ごはんです。


味付けはこの岩塩だけなのですが
旨味を引き立てて
お肉がすごく美味しくなるんです。
パン以外の食材はすべてブラジル産で
Guaraná(ガラナ)という薄めのコーラの風味の飲み物と一緒に。


初めてのブラジリアン・バーベキューを体験してきました^^




http://news.tbs.co.jp/20130822/newseye/tbs_newseye2006747.html



コメント

a-y-a
2013年8月27日22:11

いつもありがとうございます(^^)

hana
2013年8月28日13:28

a-y-aさん^^

こちらこそありがとうございます。
a-y-aさんも上手く気分転換して下さいね^^

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索