一晩浸けておいた白インゲン豆を
朝から茹でた。
ふっくら♪
この白インゲン豆は普通のより小ぶりなんです。
原産国はアルゼンチン。
茹で上がったら思った以上に嵩が増えて
半分はスープに
残りはサラダにしよう。
わざわざ買い物に行く気ゼロなので
冷蔵庫を覗いたりして材料をかき集めた。
刻んだタマネギをたっぷり
少し大ぶりに切ったニンジン
お豆の量が多くなったので
ジャガイモもキャベツも入れません。
炒めたニンニクの中にベーコンを入れて
タマネギ、ニンジン、そしてお豆をぶち込んで
ブイヨン加えてコトコト煮て塩と胡椒で味を調えたら出来上がり。
緑の野菜はサラダに使いたかったので、
茹でたブロッコリー、キュウリ、黄色いパプリカ、トマト
そしてゆで卵と黒オリーブを
ハーブ塩と胡椒そしてオリーブオイルで混ぜるだけです。
はい、出来た!♪
二人暮らしの時はこれでじゅうぶんだったけれど
今夜はこれにお肉がつきます。
我が家にしてはじゅうぶんにご馳走だろ?!→息子に
最近、餌付けに苦心しております 笑
朝から茹でた。
ふっくら♪
この白インゲン豆は普通のより小ぶりなんです。
原産国はアルゼンチン。
茹で上がったら思った以上に嵩が増えて
半分はスープに
残りはサラダにしよう。
わざわざ買い物に行く気ゼロなので
冷蔵庫を覗いたりして材料をかき集めた。
刻んだタマネギをたっぷり
少し大ぶりに切ったニンジン
お豆の量が多くなったので
ジャガイモもキャベツも入れません。
炒めたニンニクの中にベーコンを入れて
タマネギ、ニンジン、そしてお豆をぶち込んで
ブイヨン加えてコトコト煮て塩と胡椒で味を調えたら出来上がり。
緑の野菜はサラダに使いたかったので、
茹でたブロッコリー、キュウリ、黄色いパプリカ、トマト
そしてゆで卵と黒オリーブを
ハーブ塩と胡椒そしてオリーブオイルで混ぜるだけです。
はい、出来た!♪
二人暮らしの時はこれでじゅうぶんだったけれど
今夜はこれにお肉がつきます。
我が家にしてはじゅうぶんにご馳走だろ?!→息子に
最近、餌付けに苦心しております 笑
コメント
こちとら老夫婦は、少しくらいなら・・・。
大胆です!(笑)
アミさんのコメントに、横レスさせて下さーい。
そう、息子って賞味期限にうるさいですよね。
そんなひ弱でどーするねん?生き残られへんで!
(とかいいつつ、切れたものはすべて私が平らげるのが慣例です・・)
アミさんのお宅もそうなんですか?
私のチェックが甘いので全然信用ないんですが
これまで一度も具合が悪くなったことないんですもの。
あずさん家もそうなのね?!
娘はそれほどじゃないから、これって若い男性限定なのかしらね?